Tips Memilih Tanaman Bonsai
Ketika Anda pergi untuk memilih Tanaman Bonsai Anda, Anda akan menemukan bahwa ada banyak varietas untuk dipilih. Pada kenyataannya, setiap tanaman yang memiliki batang dan cabang dapat menjadi Tanaman Bonsai.


Banyak orang memilih Tanaman Bonsai tropis karena mereka indah dan dapat ditanam di dalam ruangan sepanjang tahun. Tanaman Bonsai Tropis meliputi tanaman seperti azalea, ara, bugenvil, fuchsia.

Meskipun Tanaman Bonsai tropis sangat populer, ada juga jenis lain yang sangat mirip dengan varietas luar yang tumbuh penuh. Tanaman Bonsai ini termasuk pohon dan semak seperti elm, birch, apel, ginkgo, dan spirea. Jenis tanaman kehilangan daunnya di musim dingin ketika hari-hari tumbuh lebih pendek. Mereka membutuhkan suhu yang lebih dingin, tetapi di atas titik beku di musim dingin. Selain itu, mereka tidak membutuhkan cahaya ketika mereka tidak memiliki daun.

Saat memilih Tanaman Bonsai, penting untuk mempertimbangkan di mana tanaman itu akan ditanam sebelum memutuskan jenis yang akan diambil. Tanaman Bonsai tropis dapat ditanam di jendela selama Anda tetap mengawasi agar suhunya tidak terlalu dingin. Tanaman Bonsai jenis ini membutuhkan banyak cahaya. Jika terlalu dingin di dekat jendela, Anda dapat menggunakan lampu neon untuk membantu menggantikan sinar matahari alami.

Tanaman Bonsai Evergreen dapat ditempatkan di jendela selama musim dingin dan di luar ruangan setelah suhu tetap di atas titik beku. Tanaman ini tidak dapat ditempatkan langsung di bawah sinar matahari, tetapi harus diletakkan di tempat yang teduh sehingga tidak mati karena terlalu banyak panas.


Memangkas Tanaman Bonsai Anda adalah penting, karena ini adalah cara Anda menciptakan ilusi pohon dewasa yang tumbuh penuh. Jika Anda tidak mahir dalam pemangkasan dan tidak pernah merawat Tanaman Bonsai Anda sendiri, Anda mungkin ingin memulai dengan Tanaman Bonsai Azalea tropis. Mereka sangat mudah beradaptasi dengan pemangkasan dan ini akan membantu Anda ketika Anda pertama kali memulai dengan Bonsai.

Ada banyak gaya berbeda Tanaman Bonsai, termasuk pohon tegak, Tanaman Bonsai berangin, serta kaskade dan gaya hutan Tanaman Bonsai. Sebelum memutuskan gaya mana yang ingin Anda coba dan kembangkan, adalah ide bagus untuk mengetahui sebanyak mungkin tentang setiap jenis dan cara merawatnya.

Leave a Reply